Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 |
Wirsingkohl frisch | ¼ |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 60 g |
Sauerampfer | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Räucherlachs | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen und kleinschneiden. zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Wirsing dazugeben, mit 100 ml Brühe ablöschen. Kartoffeln und restliche Brühe zufügen, zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2.Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Sahne, Creme fraiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen, mit Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat würzen und mit je 1 Scheibe Lachs auf Schälchen verteilen. Mit Toastbrot servieren.
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vom
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