Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig | 350 g |
Butter | 1 Eßl. |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Steinpilze oder Maronen | 150 g |
Eigelb | 2 |
Sauerrahm | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dillspitzen | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mit andünsten. Brühe angießen, zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Pilze schäubern, putzen, in feine Scheiben schneiden. In die Brühe geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.Eigelbe mit Sauerrahm verquirlen. Suppe vom Herd ziehen. Eier-Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dillspitzen bestreut servieren.
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vom
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