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Böhmische Pilzsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kartoffeln mehlig350 g
Butter1 Eßl.
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 Liter
Steinpilze oder Maronen150 g
Eigelb2
Sauerrahm150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dillspitzen2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mit andünsten. Brühe angießen, zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Pilze schäubern, putzen, in feine Scheiben schneiden. In die Brühe geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.Eigelbe mit Sauerrahm verquirlen. Suppe vom Herd ziehen. Eier-Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dillspitzen bestreut servieren.

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