Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
mehligkochende Kartoffeln | 350 g |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 L |
kleine Steinpilze | 150 g |
Eigelb | 2 |
Sauerrahm, Salz, weißer Pfeffer | 150 g |
Dillspitzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleien Würfwl schneiden.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwioebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen,zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.2. Pilze säubern, putzen, in feine Scheiben schneiden. In die Brühe geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.3. Eigelbe mit Sauerrahm verquirlen. Suppe von der Herdplatte nehmen. Eier-Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Dillspitzen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Böhmische Pilzsuppe“