Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln, am besten vom Vortag | 500 g |
gekochter Schinken in Würfeln | 100 g |
Wirsing | 500 g |
Champignons | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Zehe Knoblauch | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 400 ml |
salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl für die Form und zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Zwiebel & Knoblauch abziehen, fein würfeln
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden
4.Wirsing waschen, putzen, Blätter in ca. 4x4cm grosse Quadrate schneiden, blanchieren
5.Pilze putzen, in Scheiben schneiden
6.für die Bechamel:
7.Butter zerlassen
8.Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
9.Mehl darüberstäuben
10.bei mittlerer Hitze andünsten
11.unter ständigem Rühren Milch angiessen, einmal aufkochen lassen
12.mit Salz, Pfeffer & Muskat kräftig würzen
13.Auflaufform fetten
14.Kartoffeln, Schinken und Wirsing einschichten
15.Bechamel darüber giessen
16.ca. 20 min. backen
17.Pilze in etwas Öl kross braten
18.den Auflauf damit bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Auflauf“