1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln, am besten vom Vortag500 g
gekochter Schinken in Wรผrfeln100 g
Wirsing500 g
Champignons150 g
Zwiebel1
Zehe Knoblauch1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm400 ml
salz, Pfeffer, Muskat etwas
ร–l fรผr die Form und zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

  • 2.Zwiebel & Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln

  • 3.Kartoffeln in Scheiben schneiden

  • 4.Wirsing waschen, putzen, Blรคtter in ca. 4x4cm grosse Quadrate schneiden, blanchieren

  • 5.Pilze putzen, in Scheiben schneiden

  • 6.fรผr die Bechamel:

  • 7.Butter zerlassen

  • 8.Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten

  • 9.Mehl darรผberstรคuben

  • 10.bei mittlerer Hitze andรผnsten

  • 11.unter stรคndigem Rรผhren Milch angiessen, einmal aufkochen lassen

  • 12.mit Salz, Pfeffer & Muskat krรคftig wรผrzen

  • 13.Auflaufform fetten

  • 14.Kartoffeln, Schinken und Wirsing einschichten

  • 15.Bechamel darรผber giessen

  • 16.ca. 20 min. backen

  • 17.Pilze in etwas ร–l kross braten

  • 18.den Auflauf damit bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich