1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr.
Wirsing500 gr.
Lauch500 gr.
Zwiebel1
Rinderhack250 gr.
Semmelbrösel4 EL
Eigelb5
Butterschmalz40 gr.
Fleischbrühe250 ml
Crème fraîche200 gr.
Schmelzkäse in Scheiben250 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilipulver etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und 30 min. garen, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Lauch putzen in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili verkneten, kleine Bällchen formen und im Schmalz anbraten. Brühe mit Crème fraîche erhitzen, 200 gr. Käse darin schmelzen, 3 Eigelb einrühren und mit Muskat würzen. Ofen auf 220° C vorheizen.

    3.Kartoffreln, Wirsing und Lauch in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sosse darübergießen, die Bällchen und den übrigen Käse darauflegen und 30 min. im Backofen überbacken. Den Schnittlauch darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich