Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Wirsing | 500 gr. |
Lauch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eigelb | 5 |
Butterschmalz | 40 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Schmelzkäse in Scheiben | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilipulver | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und 30 min. garen, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Lauch putzen in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili verkneten, kleine Bällchen formen und im Schmalz anbraten. Brühe mit Crème fraîche erhitzen, 200 gr. Käse darin schmelzen, 3 Eigelb einrühren und mit Muskat würzen. Ofen auf 220° C vorheizen.
3.Kartoffreln, Wirsing und Lauch in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sosse darübergießen, die Bällchen und den übrigen Käse darauflegen und 30 min. im Backofen überbacken. Den Schnittlauch darüberstreuen.
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vom
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