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Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
einweichen für 1 Std,
Steinpilze getrocknet15 g
Wasser200 ml
Rapsöl1 Schuss
Zwiebel + Pilze anbraten :
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Staudensellerie geschnitten55 g
Karotte geraspelt50 g
geschält und gewürfelt :
Kartoffeln geschält frisch500 g
Chili aus der Mühle3 Umdrehungen
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ein Hauch Orient :
Zimt gemahlen1 Messerspitze
letzte 10 Min.
Cranberries getrocknet1 ½ Esslöffel
Sahne50 ml
Sekt trocken20 cl
in Würfel schneiden anbraten :
Brot1 Scheibe
Butter1 Stk.
einstreuen :
Walnüsse grob gemahlen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Wasser aufbewahren !

    1.Steinpilze in kaltem Wasser einweichen für 1 Std.

  • Vorbereiten :

    2.Karotte schälen, raspeln. Staudensellerie hatte ich eingefroren. Brot in Würfel schneiden.

  • Start :

    3.Öl erhitzen Zwiebel mit abgetropften Pilzen anbraten.

    4.Mit 0,5 Liter Wasser auffülen und Kartoffel, Sellerie, Karotte zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss + ca.20 Min. garen.

  • Hinweis wichtig Geheimniss 1 ! !

    5.Wasser der Pilze durch einen Kaffee - filter oder Küchenkrepp abseihen, in die Suppe geben.

  • Letzte 10 Min. Geheimniss 2 ! !

    6.Cranberries einstreuen, bitte nicht einfach weglassen wäre schade, denn das ist eins der Geheimnisse der Suppe.

    7.Suppe nicht zu fein auf mixen, Pilze darf man erkennen. Sahne, Sekt zugeben, abschmecken mit Zimt.

  • Croutons :

    8.Brotwürfel in Butter rösten.

    9.Suppe in den Tellern anrichten, Walnüsse einstreuen und geröstete Brotwürfel zugeben.

    10.Ich gestehe die Kombi ist ungewöhnlich jedoch sehr lecker, habe das Rezept durch Zufall entdeckt.

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    Rezept von G****A
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