Zutaten für 4 Personen
einweichen für 1 Std, | |
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Steinpilze getrocknet | 15 g |
Wasser | 200 ml |
Rapsöl | 1 Schuss |
Zwiebel + Pilze anbraten : | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 55 g |
Karotte geraspelt | 50 g |
geschält und gewürfelt : | |
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Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Chili aus der Mühle | 3 Umdrehungen |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ein Hauch Orient : | |
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Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
letzte 10 Min. | |
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Cranberries getrocknet | 1 ½ Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Sekt trocken | 20 cl |
in Würfel schneiden anbraten : | |
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Brot | 1 Scheibe |
Butter | 1 Stk. |
einstreuen : | |
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Walnüsse grob gemahlen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Wasser aufbewahren !
1.Steinpilze in kaltem Wasser einweichen für 1 Std.
Vorbereiten :
2.Karotte schälen, raspeln. Staudensellerie hatte ich eingefroren. Brot in Würfel schneiden.
Start :
3.Öl erhitzen Zwiebel mit abgetropften Pilzen anbraten.
4.Mit 0,5 Liter Wasser auffülen und Kartoffel, Sellerie, Karotte zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss + ca.20 Min. garen.
Hinweis wichtig Geheimniss 1 ! !
5.Wasser der Pilze durch einen Kaffee - filter oder Küchenkrepp abseihen, in die Suppe geben.
Letzte 10 Min. Geheimniss 2 ! !
6.Cranberries einstreuen, bitte nicht einfach weglassen wäre schade, denn das ist eins der Geheimnisse der Suppe.
7.Suppe nicht zu fein auf mixen, Pilze darf man erkennen. Sahne, Sekt zugeben, abschmecken mit Zimt.
Croutons :
8.Brotwürfel in Butter rösten.
9.Suppe in den Tellern anrichten, Walnüsse einstreuen und geröstete Brotwürfel zugeben.
10.Ich gestehe die Kombi ist ungewöhnlich jedoch sehr lecker, habe das Rezept durch Zufall entdeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !“