Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 500 g |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 5 |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Sahne | 150 ml |
Wildschweincabanossi | 2 kl. |
Steinpilzbruscettagewรผrz | 1 TL |
รl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns gab es gestern eine schnelle Suppe, um noch ein paar Reste zu verwerten. Ich hatte noch eine Handvoll gekochter Kartoffeln, 2 Waldmรคnner (Wildschweincabanossi) und einen angebrochenen Becher Sahne und gerade frische Champignons gekauft. Und das ist daraus geworden:
2.Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln wรผrfeln, Zweibel und Knoblauch fein wรผrfeln. Das รl in einem Topf heiร werden lassen und Zweibeln und Knoblauch anschwitzen. Die gewรผrfelten Kartoffeln und gut die Hรคlfte der Pilze mit dazugeben.
3.Wenn alles etwas Farbe hat, mit heiรer Gemรผsebrรผhe (Hรผhnerfond geht auch) auffรผllen, Steinpilzgewรผrz dazugeben und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Suppe pรผrieren und Sahne zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle.
4.Die Wildscheincabanossi in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der restlichen Pilzen in der Suppe erwรคrmen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie drรผber streuen. Durch das Steinpilzgewรผrz und die Wildschweincabanossi erhรคlt die Suppe einen sehr guten Geschmack.
5.Bei uns gab es gestern ein paar Toastbrรถtchen dazu und es war sehr lecker. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
6.TIPP: Steinpilzbruscettagewรผrz enthรคlt getrocknete Tomaten, getr. Steinpilze, Knoblauch, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Oregano. Mengenangaben (Verhรคltnis zueinander) gibt es dazu leider nicht. Aber die beiden Erstgenannten sind auch Hauptbestandteil.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โSuppen: Champignoncremesuppeโ