Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuterseitlinge | 6 Stk. |
Champignons | 6 Stk. |
Butter | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Sahne | ml |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Knödel : | |
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Kartoffeln gekocht | 6 Stk. |
Kartoffeln roh | 4 Stk. |
Zwiebel glasig gebraten | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser kochend + gesalzen | 2 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
Kartoffel vorkochen : am Besten 1/2 Tag zuvor.
1.Kartoffel durchpressen, abkühlen lassen.
2.Meine Kartoffeln sind 4 Std, ausgekühlt.
3.Rohe Kartoffeln schälen , reiben und durch ein Küchentuch drücken, Wasser abschütten .
4.Glasige Zwiebelwürfel zugeben, würzen abschmecken, Kräuter zugeben. Nun die Knödel formen.
5.Knödel ins kochende Wasser geben, Temperatur angleichen. Die Knödel sollen nur sieden. Wenn sie nach ca. 20 Min. hoch kommen sind sie gar.
Soße .
6.Pilze säubern klein schneiden.
7.Butter erhitzen, Zwiebelglasig dünsten, Pilze zugeben und zusammen fallen lassen.
8.Mit Mehl bestäuben, gut umrühren, nach kurzem aufgießen.
9.Würzen und mit Petersilie bestreuen.
10.Die Pilz Soße lässt sich auch gut für Omelett verwenden.
11.Kosten Pilze ca.8 €
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pilze mit Knödel“