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Pilze mit Knödel

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuterseitlinge6 Stk.
Champignons6 Stk.
Butter1 ½ Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Wasser1 Tasse
Sahne ml
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Knödel :
Kartoffeln gekocht6 Stk.
Kartoffeln roh4 Stk.
Zwiebel glasig gebraten1 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt1 ½ Esslöffel
Eier2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Wasser kochend + gesalzen2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Kartoffel vorkochen : am Besten 1/2 Tag zuvor.

    1.Kartoffel durchpressen, abkühlen lassen.

    2.Meine Kartoffeln sind 4 Std, ausgekühlt.

    3.Rohe Kartoffeln schälen , reiben und durch ein Küchentuch drücken, Wasser abschütten .

    4.Glasige Zwiebelwürfel zugeben, würzen abschmecken, Kräuter zugeben. Nun die Knödel formen.

    5.Knödel ins kochende Wasser geben, Temperatur angleichen. Die Knödel sollen nur sieden. Wenn sie nach ca. 20 Min. hoch kommen sind sie gar.

  • Soße .

    6.Pilze säubern klein schneiden.

    7.Butter erhitzen, Zwiebelglasig dünsten, Pilze zugeben und zusammen fallen lassen.

    8.Mit Mehl bestäuben, gut umrühren, nach kurzem aufgießen.

    9.Würzen und mit Petersilie bestreuen.

    10.Die Pilz Soße lässt sich auch gut für Omelett verwenden.

    11.Kosten Pilze ca.8 €

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