Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 3 |
Eigelb | 1 |
Kartoffelstรคrke | 2 EL |
Salz und Muskat | etwas |
............................... | ............... |
Austernpilze | 100 g |
Pfifferlinge | 100 g |
Braune Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 4 Sch. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Brรผhe | 100 ml |
Kartoffelstรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Sahne | 2 EL |
Gewรผrztes Pflanzenรถl - Trรผffel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, nur bei starker Verschmutzung kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben schneiden.
2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Bauchspeck ebenfalls fein wรผrfeln.
3.In einer heiรen Pfanne รl erhitzen, darin Zwiebeln und Speck unter Rรผhren anschwitzen. Die Pilze nacheinander zufรผgen (siehe Bilder), unter Rรผhren weiter braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum Schluss Trรผffel โรl zugieรen und nicht mehr braten, kurz ziehen lassen.
4.In einer Tasse Kartoffelstรคrke mit Brรผhe und Sahne verrรผhren und in die Pilzpfanne zufรผgen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Kartoffeln schรคlen, waschen. Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln garkochen, abgieรen. Durch eine Kartoffelpresse passierten, Kartoffelmehl, Salz und Muskat hinzugeben und eine Teigmasse herstellen.
6.Anschlieรend mit den Hรคnden kleine Schupfnudeln formen. โsie wรผrden in Salzwasser gekocht werdenโ so wie Ludwig Zehetner in seinem bairischen Wรถrterbuch meint. (Zitat aus Wikipedia) Nach ca. 5 Min herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Pilzmischung auf einem Teller servieren. - Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โGemischte Pilze mit Schupfnudelnโ