Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Speck | 40 Gramm |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
kartoffeln roh fein geraspelt | 30 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 30 Gramm |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schalotte schälen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze in Öl anbraten.
2.Die gekochten Kartoffeln stampfen und auskühlen lassen. Mit dem rohen Kartoffeln, der Speisestärke, dem Eigelb, der zerlassenen Butter und der Petersilie vermengen. Die Schalotten-Speck-Mischung hinzugeben und alles zu einer Knödelmasse formen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Aus der Masse mit etwas Mehl Knödel formen. Diese erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln.
4.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel darin mit Deckel gut 20 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, Folien entfernen und Knödel warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel“