1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka

Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรŸe Kartoffeln6
Sellerie½
Mรถhren3
Petersilienwurzel1
groรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen2
getrocknete Steinpilze100 g
Schmalz2 EL
Wasser2 ½ Liter
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Majoran1 TL
Kรผmmel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Steinpilze in Wasser einweichen. In einem groรŸen Topf Schmalz ( 2 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mรถhrenblรผten, Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Es sollte dabei etwas Farbe annehmen/Rรถststoffe bilden. Mit dem Wasser ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Majoran ( 1 TL ) und Kรผmmel ( 1 TL ) wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 - 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die eingeweichten Steinpilze zugeben, kurz mit erwรคrmen und die Tschechische Kartoffelsuppe Suppe heiรŸ ser-vieren. Tipp: Sollte die Suppe zu dรผnnflรผssig sein evtl. mit einer Mehlschwitze andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschechische Kartoffelsuppe nach Ivankaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich