Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 6 |
Sellerie | ½ |
Mรถhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Steinpilze | 100 g |
Schmalz | 2 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Steinpilze in Wasser einweichen. In einem groรen Topf Schmalz ( 2 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mรถhrenblรผten, Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Es sollte dabei etwas Farbe annehmen/Rรถststoffe bilden. Mit dem Wasser ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Majoran ( 1 TL ) und Kรผmmel ( 1 TL ) wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 - 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die eingeweichten Steinpilze zugeben, kurz mit erwรคrmen und die Tschechische Kartoffelsuppe Suppe heiร ser-vieren. Tipp: Sollte die Suppe zu dรผnnflรผssig sein evtl. mit einer Mehlschwitze andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTschechische Kartoffelsuppe nach Ivankaโ