1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka

Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln6
Sellerie½
Möhren3
Petersilienwurzel1
große Zwiebel1
Knoblauchzehen2
getrocknete Steinpilze100 g
Schmalz2 EL
Wasser2 ½ Liter
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Majoran1 TL
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steinpilze in Wasser einweichen. In einem großen Topf Schmalz ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten. Es sollte dabei etwas Farbe annehmen/Röststoffe bilden. Mit dem Wasser ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Majoran ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 - 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die eingeweichten Steinpilze zugeben, kurz mit erwärmen und die Tschechische Kartoffelsuppe Suppe heiß ser-vieren. Tipp: Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein evtl. mit einer Mehlschwitze andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich