Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Sellerie | ½ |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Steinpilze | 100 g |
Schmalz | 2 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steinpilze in Wasser einweichen. In einem großen Topf Schmalz ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten. Es sollte dabei etwas Farbe annehmen/Röststoffe bilden. Mit dem Wasser ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Majoran ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 - 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die eingeweichten Steinpilze zugeben, kurz mit erwärmen und die Tschechische Kartoffelsuppe Suppe heiß ser-vieren. Tipp: Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein evtl. mit einer Mehlschwitze andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tschechische Kartoffelsuppe nach Ivanka“