Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Rindsgeschnetzeltes | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
milder Paprika | 2 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Knorr Saucetöpfli | 1 Stk. |
Wasser | 1 ½ dl |
Halbrahm | 1 dl |
Whisky | 2 EL |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in derselben Pfanne andämpfen.
2.Rosmarin fein schneiden, mit dem Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Ketchup, Sojasauce und Wasser beigeben, auf ca. die Hälfte einkochen. Bratensaucentöpfli beigeben, darin schmelzen lassen.
3.Halbrahm und Whisky dazugiessen, aufkochen, Sauce würzen. Fleisch zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Rindfleisch an Whiskysauce“