Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pouletbrüstchen | 600 |
Schalotten, fein gehackt | 40 |
frische Champignons, in Scheiben geschnitten | 120 |
Apfel, geschält, 8 Schnitze, entkernt und in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Weisswein | 1 |
Bratensauce, gebunden (Würfel) | 3 |
Vollrahm | 3 |
Zitrone, Saft | ½ |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 |
Bratbutter | etwas |
Mehl oder Saucenbinder Maizena) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden. 3 Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Nudeln oder eine Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Poulet Geschnetzeltes nach Zürcher Art“