Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen gewürfelt | 50 gr. |
Rehgulasch frisch | 750 gr. |
Weißwein oder Wasser | 2 Tassen |
Zwiebeln | 2 große |
Sellerieknolle gewürfelt | ½ kleine |
Wildfond | ¼ Liter |
Pfefferlinge ca.450 gr. | 1 Dose |
Süße Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Äpfel Boskop | 2 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
etwas dünn geschnittene Zitronenschale | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen. Rehgulasch zugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt 30 Min. schmoren.
2.Gehackte Zwiebeln, Selleriewürfel zugeben. Wildfond angießen und weitere 50 Min. langsam schmoren. Pilze zugeben und erhitzen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Geschälte, halbierte und entkernte Äpfel ind Wein mit Zitronensschale 2-3 Min. dünsten. Mit Preiselbeeren gefüllt zum Fleisch servieren. Dazu schmecken uns am besten Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Feines Rehgulasch“