Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Kalbfleisch mรถgl. aus der "Oberschale" | 800 Gramm |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 3 EL |
Weiรwein | 75 ml |
Apfelsaft | 75 ml |
Kalbsfond | 500 ml |
Majoran frisch | 1 TL |
รpfel festkochend รก 200 Gramm | 2 groรe |
Honig | 1 EL |
Sahne, sรผร | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch in Wรผrfel (etwas kleine als Gulasch) schneiden.
2.รl in einem Brรคter erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten und in einer Schรผssel "deponiereen". Zwiebeln ins Fett geben und 2-3 Min. braten.
3.Feisch zugeben, salzen, pfeffern, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen, mit Fond, Wein, Saft ablรถschen und aufkochen. Die Hรคlfte Majoran zugeben. Im geschlossenen Brรคter ca. 50 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
4.รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und grob wรผrfeln. Ca 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
5.Gulasch mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Sahne verfeinern.
6.Dazu passt Blattsalat und Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โKalbs-Apfel-Gulaschโ