Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildgulasch [ Reh oder Hirsch ] | 1 kg |
Speckwürfel | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Wildgewürz | 3 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Rotwein trocken | ¼ l |
Hagebutten- Konfitüre oder | 2 Eßl. |
Johannisbeergelee schwarz | 1 Eßl. |
Sahne | 5 Eßl. |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch kleiner würfeln, Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze putzen und halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden. Speck im Bräter ausbraten, Schmalz im Speckfett erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen, Pilze und Lauch mit anbraten. Tomatenmark und Mehl anschwitzen, 1/2 l Wasser und Wein einrühren und zugedeckt 30 Min. schmoren lassen. Dann 300 ml Wasser und Konfitüre einrühren und weitere 30 Min. schmoren. Speck zum Gulasch geben, abschmecken und mit Sahne verfeinern. Dazu Rosenkohl, Spätzle oder Schupfnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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