Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch halb Rind, halb Schwein | 300 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Milch | etwas |
Möhren | 2 mittelgross |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Öl oder Butterschmalz | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot in etwas Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Möhren schälen und fein raspeln.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, ausgedrückten Toast, die Möhren, Senf und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Aus der Masse mit den Händen kleine Bälle formen, etwas flach drücken, in Paniermehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
4.Ich lass die fertigen Frikadellen immer erst noch kurz auf Küchenkrepp abtropfen und halte sie dann im Backofen bei 80° C , bis zum servieren.warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig“