Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Bier Hell | 300 ml |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgross |
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomaten frisch | 350 g |
Paprikaschote rot | 1 große |
Chilischote rot | 1 mittelgross |
Olivenöl | 8 EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Kreuzkümmel zerstoßen | 1 Msp |
Oreganogewürz | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schweinenacken unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Die Stengelansätze entfernen und die Tomaten würfeln.
3.Paprika- und Chilischote halbieren und entstielen. Die Kerne und weißen Scheidewände entfernen, dann waschen. Paprika würfeln und die Chilischote fein hacken.
4.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten und salzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
5.Tomaten- und Paprikawürfel, fein gehackte Chilischote und das helle Bier hinzufügen. Mit Lorbeer, zerdrückten Kreuzkümmel und Oregano würzen und alles im Topf mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch einmal alles abschmecken.
6.Die glatte Petersilie abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unter das Fleisch heben.
Beilagen-Tip:
7.Reis schmeckt zu diesem Gericht sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Würziges Gulasch in Pfeffersauce“