Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
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Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mohnfüllung | |
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Mohnfix Backfertige Mohnmasse | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Milch | 75 ml |
Speisestärke | 25 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Füllung: Mohnfix und Zimt in eine Rührschüssel geben und dann die Marzipanrohmasse grob darüber reiben.
2.Die Speisestärke mit der Milch verquirlen und die Eier schaumig schlagen. Dann zur Mohnmasse geben und alles gut verrühren.
3.Streusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
4.Teig: Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Ein tiefes Backblech fetten, Teig darin ausrollen und einen Rand hochziehen.
6.Die Mohnmasse gleichmässig aufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 40 min backen.
7.Das ist ein Rezept aus einer Zeitschrift und ich habe es nachgebacken weil für Anfänger dabei stand. Das bin ich ja immer noch.
8.Aber ich habe das Rezept verändert, statt frisch geschroteten Mohn habe ich backfertige Mohnmasse genommen, das hat mir eine Dame beim Zutaten kaufen empfohlen.
9.Wir hatten Besuch und der Kuchen wurde restlos aufgegessen. Also muß er wohl geschmeckt haben. Mir hat er auf jedenfall gut geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Streusel-Mohn-Marzipankuchen“