Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Streusel | |
---|---|
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mohnfรผllung | |
---|---|
Mohnfix Backfertige Mohnmasse | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Milch | 75 ml |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Ei | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผllung: Mohnfix und Zimt in eine Rรผhrschรผssel geben und dann die Marzipanrohmasse grob darรผber reiben.
2.Die Speisestรคrke mit der Milch verquirlen und die Eier schaumig schlagen. Dann zur Mohnmasse geben und alles gut verrรผhren.
3.Streusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verkneten. Kรผhl stellen.
4.Teig: Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Ein tiefes Backblech fetten, Teig darin ausrollen und einen Rand hochziehen.
6.Die Mohnmasse gleichmรคssig aufstreichen und die Streusel darรผber verteilen. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 40 min backen.
7.Das ist ein Rezept aus einer Zeitschrift und ich habe es nachgebacken weil fรผr Anfรคnger dabei stand. Das bin ich ja immer noch.
8.Aber ich habe das Rezept verรคndert, statt frisch geschroteten Mohn habe ich backfertige Mohnmasse genommen, das hat mir eine Dame beim Zutaten kaufen empfohlen.
9.Wir hatten Besuch und der Kuchen wurde restlos aufgegessen. Also muร er wohl geschmeckt haben. Mir hat er auf jedenfall gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โStreusel-Mohn-Marzipankuchenโ