Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
--- Mohn-Belag--- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 1 l. |
Fertigmohnmischung, 2 Pck. | 400 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den o.a. Zutaten einen Streuselteig herstellen. Drei Viertel davon in eine gefettete 28er Backform geben, andrรผcken und einen Rand hochdrรผcken.
2.Den Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Die 4 Eiweiร steif schlagen. In einer Schรผssel dann die Mohnmasse mit den 3 Eigelb und der Marzipanmasse mit dem Handmixer verquirlen. Dann den erkalteten Vanillepudding (ich koche den meistens einen Tag vorher), unter die Mohnmasse rรผhren. Dann das steife Eiweiร mit einem Schneebesen unterheben.
3.Diese Masse dann in die Backform geben und die restlichen Streusel darรผber verteilen. Auf der mittleren Schiene vom vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 bis 70 Min. backen.
4.Diesen Kuchen kann man wunderbar einen Tag vor dem Verzehr bereiten. Ich habe dass Gefรผhl, dann ist er richtig "durchgezogen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan-Kuchen...โ