Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Schmand | 400 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 |
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Zubereitung
1.Ich hatte heute zum Kaffee Erdbeerquarktorte und Apfelkuchen geplant und meine Tochter meinte dazu, es gibt ja nur Obstkuchen. Also ganz schnell noch einen Mohnkuchen dazu gemacht.
2.Schmand, Mohn, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren und kurz stehen lassen. In der Zeit für den Teig alle Zutaten in eine Schüsssel geben und mit dem Mixer verkneten. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand hochziehen, gut andrücken.
3.Die Mohnmasse einfüllen und den restlichen Teig in Streuseln darüber bröseln. Backen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
4.Tipp: Man kann die Mohnmasse auch noch mit Äpfeln oder Rosinen oder Amaretto verändern. Dieser Krümelteig funktioniert auch sehr gut mit Obstfüllungen wie Kirschen, Stachelbeeren usw.
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vom
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