Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Schmand | 400 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte heute zum Kaffee Erdbeerquarktorte und Apfelkuchen geplant und meine Tochter meinte dazu, es gibt ja nur Obstkuchen. Also ganz schnell noch einen Mohnkuchen dazu gemacht.
2.Schmand, Mohn, Eier und Vanillezucker miteinander verrรผhren und kurz stehen lassen. In der Zeit fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผsssel geben und mit dem Mixer verkneten. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand hochziehen, gut andrรผcken.
3.Die Mohnmasse einfรผllen und den restlichen Teig in Streuseln darรผber brรถseln. Backen bei 180ยฐC (Umluft) ca. 40 Minuten. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
4.Tipp: Man kann die Mohnmasse auch noch mit รpfeln oder Rosinen oder Amaretto verรคndern. Dieser Krรผmelteig funktioniert auch sehr gut mit Obstfรผllungen wie Kirschen, Stachelbeeren usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Mohnstreuselkuchenโ