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Backen: Mohnzopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
der Quark-Öl-Teig
Quark250 Gramm
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Zucker100 Gramm
Rapsöl100 ml
Milch5 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
die Mohnfüllung
Blaumohn, gemahlen200 Gramm
Milch200 ml
Butter1 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Bio-Orangenschale gerieben1 Messerspitze
Rum2 cl
Apfel1 Stück
Mandeln gestiftet50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • der Teig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen schweren Teig kneten. Diesen auf etwas Mehl zu einem Viereck ausrollen.

    2.Nun das Viereck in drei breite Streifen schneiden.

  • die Mohnfüllung

    3.Milch mit Butter und Orangenschale zum Kochen bringen und den Mohn darin unter Rühren weich kochen. Zucker und Rum dazu geben, gut vermischen und dann die Masse etwas abkühlen lassen.

    4.Den Apfel schälen, in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit den Mandelstiften zu der Mohnmasse geben und vermengen.

    5.Je ein Drittel der Mohnfüllung mittig auf die Teigstreifen geben und diese anschließend aufrollen, sodass eine mit Mohn gefüllte "Wurst" entsteht.

    6.Aus den drei "Würsten" einen Zopf flechten, diesen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 45 Minuten backen lassen. (Zahnstocherprobe)

    7.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    8.Ich habe dieses Mahl bewusst auf Rosinen oder Cranberries verzichtet, da es ein paar Menschen gibt, die sie nicht mögen.

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    Rezept von lunapiena
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