Zutaten fรผr 8 Personen
der Quark-รl-Teig | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Rapsรถl | 100 ml |
Milch | 5 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
die Mohnfรผllung | |
---|---|
Blaumohn, gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Rum | 2 cl |
Apfel | 1 Stรผck |
Mandeln gestiftet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen schweren Teig kneten. Diesen auf etwas Mehl zu einem Viereck ausrollen.
2.Nun das Viereck in drei breite Streifen schneiden.
die Mohnfรผllung
3.Milch mit Butter und Orangenschale zum Kochen bringen und den Mohn darin unter Rรผhren weich kochen. Zucker und Rum dazu geben, gut vermischen und dann die Masse etwas abkรผhlen lassen.
4.Den Apfel schรคlen, in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit den Mandelstiften zu der Mohnmasse geben und vermengen.
5.Je ein Drittel der Mohnfรผllung mittig auf die Teigstreifen geben und diese anschlieรend aufrollen, sodass eine mit Mohn gefรผllte "Wurst" entsteht.
6.Aus den drei "Wรผrsten" einen Zopf flechten, diesen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ungefรคhr 45 Minuten backen lassen. (Zahnstocherprobe)
7.Anschlieรend mit Puderzucker bestรคuben.
8.Ich habe dieses Mahl bewusst auf Rosinen oder Cranberries verzichtet, da es ein paar Menschen gibt, die sie nicht mรถgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Mohnzopfโ