Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 300 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Nutella | 200 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Backpulver, Zucker und Milch verrühren. Teig in eine Springform geben und bei 175 Grad eine halbe Stunde backen. Abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
2.Mascarpone mit Nutella verrühren und den Hauptteil davon auf den unteren Tortenboden streichen. Den Deckel auflegen und die restliche Creme auf die Torte streichen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker fest aufschlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Vor dem Servieren nochmal kühl stellen.
3.Man kann auch die doppelte Menge Mascarpone und 50 Gramm Nutella mehr nehmen. Macht die Sache cremiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Nutella Mascarpone Torte“