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Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch
Rotbarsch400 Gramm
Karotten2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Kokosmilch250 ml
Currypaste rot1 EL
Zucker1 EL
Reismehl2 EL
Zitronensaft1 EL
Bananenblätter2 Stück
Bunter Couscoussalat
Limette1 Stück
Olivenöl4 EL
Tomatensaft½ Liter
Knoblauchzehe3 Stück
Couscous400 Gramm
Gurke2 Stück
Paprikaschote rot2 Stück
Fleischtomate frisch4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Minze½ Bund
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kokosmilch, Fischsauce, Currypaste, Zitronensaft und Zucker zu einer sämigen Sauce glatt rühren. Danach mit dem Reismehl vermengen und aufkochen, die Sauce wird fest. Möhren und Frühlingszwiebeln zu feinen Streifen schneiden, das sieht schöner aus.

    2.Den Fisch und die Bananenblätter in 8 Teile teilen. Dann den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce umhüllen und mit dem Bananenblatt einschlagen. Ein Zahnstocher oder Satee-Spieß hält die Blätter zusammen. Am besten auf einem Holzkohlegrill grillen, bis die Blätter anfangen deutlich braun zu werden. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden (mit Deckel) oder der Fisch wird bei mittlerer Hitze im Backofen gegart. Zu Servieren Blätter öffnen und auf einem Teller mit Reis anrichten. Dazu noch Chili-Sauce und Soja-Sauce reichen

    3.Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Couscousgrieß in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Gurke schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    4.Das Gemüse und den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stängeln zupfen und unterheben. Gut fürs Buffet geeignet.

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