Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch | |
---|---|
Rotbarsch | 400 Gramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Kokosmilch | 250 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Reismehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bananenblรคtter | 2 Stรผck |
Bunter Couscoussalat | |
---|---|
Limette | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatensaft | ½ Liter |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Couscous | 400 Gramm |
Gurke | 2 Stรผck |
Paprikaschote rot | 2 Stรผck |
Fleischtomate frisch | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Minze | ½ Bund |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kokosmilch, Fischsauce, Currypaste, Zitronensaft und Zucker zu einer sรคmigen Sauce glatt rรผhren. Danach mit dem Reismehl vermengen und aufkochen, die Sauce wird fest. Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln zu feinen Streifen schneiden, das sieht schรถner aus.
2.Den Fisch und die Bananenblรคtter in 8 Teile teilen. Dann den Fisch mit dem Gemรผse und der Sauce umhรผllen und mit dem Bananenblatt einschlagen. Ein Zahnstocher oder Satee-Spieร hรคlt die Blรคtter zusammen. Am besten auf einem Holzkohlegrill grillen, bis die Blรคtter anfangen deutlich braun zu werden. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden (mit Deckel) oder der Fisch wird bei mittlerer Hitze im Backofen gegart. Zu Servieren Blรคtter รถffnen und auf einem Teller mit Reis anrichten. Dazu noch Chili-Sauce und Soja-Sauce reichen
3.Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenรถl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schรคlen und durch die Knoblauchpresse dazu drรผcken. Den Couscousgrieร in diese Mischung rรผhren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Das Gemรผse und den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver wรผrzen. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stรคngeln zupfen und unterheben. Gut fรผrs Buffet geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salatโ