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Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fisch
Rotbarsch400 Gramm
Karotten2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Kokosmilch250 ml
Currypaste rot1 EL
Zucker1 EL
Reismehl2 EL
Zitronensaft1 EL
Bananenblรคtter2 Stรผck
Bunter Couscoussalat
Limette1 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Tomatensaft½ Liter
Knoblauchzehe3 Stรผck
Couscous400 Gramm
Gurke2 Stรผck
Paprikaschote rot2 Stรผck
Fleischtomate frisch4 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Minze½ Bund
Paprikapulver scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kokosmilch, Fischsauce, Currypaste, Zitronensaft und Zucker zu einer sรคmigen Sauce glatt rรผhren. Danach mit dem Reismehl vermengen und aufkochen, die Sauce wird fest. Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln zu feinen Streifen schneiden, das sieht schรถner aus.

    2.Den Fisch und die Bananenblรคtter in 8 Teile teilen. Dann den Fisch mit dem Gemรผse und der Sauce umhรผllen und mit dem Bananenblatt einschlagen. Ein Zahnstocher oder Satee-SpieรŸ hรคlt die Blรคtter zusammen. Am besten auf einem Holzkohlegrill grillen, bis die Blรคtter anfangen deutlich braun zu werden. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden (mit Deckel) oder der Fisch wird bei mittlerer Hitze im Backofen gegart. Zu Servieren Blรคtter รถffnen und auf einem Teller mit Reis anrichten. Dazu noch Chili-Sauce und Soja-Sauce reichen

    3.Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenรถl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schรคlen und durch die Knoblauchpresse dazu drรผcken. Den CouscousgrieรŸ in diese Mischung rรผhren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Das Gemรผse und den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver wรผrzen. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stรคngeln zupfen und unterheben. Gut fรผrs Buffet geeignet.

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