Zutaten für 5 Personen
Kalte oder Lauwarme Avocadosuppe | |
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Chilischote rot | 1 Stück |
Avocado | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Sesam | 30 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bombas de Camarones y Papas - Kartoffelbällchen mit Krabben | |
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Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Edamer gerieben | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Krabben | 500 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Ei geschlagen | 1 Stück |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün von den Stielen zupfen (einige Blätter beiseite legen) und fein hacken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocadofleisch sofort mit Limettensaft vermengen.
2.Avocado mit Chili, Gemüsebrühe, Joghurt und Koriandergrün in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen.
3.Die Garnelen im Sesam wenden. Die Suppe in Schüsseln anrichten. Die Garnelen zugeben. Mit restlichem Koriandergrün garnieren und mit restlichem Sesam bestreuen. Suppe sofort servieren.
4.Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eigelben, Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1-2 cm große Bällchen formen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen. Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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vom
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