Zutaten fรผr 5 Personen
Kalte oder Lauwarme Avocadosuppe | |
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Chilischote rot | 1 Stรผck |
Avocado | 1 Stรผck |
Koriander | 1 Bund |
Sesam | 30 Gramm |
Limette | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bombas de Camarones y Papas - Kartoffelbรคllchen mit Krabben | |
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Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Edamer gerieben | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Krabben | 500 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Semmelbrรถsel | 50 Gramm |
Ei geschlagen | 1 Stรผck |
รl zum Frittieren | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Chili lรคngs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrรผn von den Stielen zupfen (einige Blรคtter beiseite legen) und fein hacken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslรถffel herausheben. Avocadofleisch sofort mit Limettensaft vermengen.
2.Avocado mit Chili, Gemรผsebrรผhe, Joghurt und Koriandergrรผn in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe kalt stellen.
3.Die Garnelen im Sesam wenden. Die Suppe in Schรผsseln anrichten. Die Garnelen zugeben. Mit restlichem Koriandergrรผn garnieren und mit restlichem Sesam bestreuen. Suppe sofort servieren.
4.Die gekochten Kartoffeln zerdrรผcken und mit 25 g Butter, Eigelben, Kรคse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1-2 cm groรe Bรคllchen formen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen. Die Bรคllchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbrรถseln wรคlzen. Das Frittierรถl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen und die Bรคllchen goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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vom
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