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Lauwarme Avocadosuppe mit Bombas de Camarones y Papas

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalte oder Lauwarme Avocadosuppe
Chilischote rot1 Stück
Avocado1 Stück
Koriander1 Bund
Sesam30 Gramm
Limette1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bombas de Camarones y Papas - Kartoffelbällchen mit Krabben
Kartoffeln gekocht500 Gramm
Butter40 Gramm
Eigelb2 Stück
Edamer gerieben50 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Krabben500 Gramm
Mehl50 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Ei geschlagen1 Stück
Öl zum Frittieren etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün von den Stielen zupfen (einige Blätter beiseite legen) und fein hacken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocadofleisch sofort mit Limettensaft vermengen.

    2.Avocado mit Chili, Gemüsebrühe, Joghurt und Koriandergrün in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen.

    3.Die Garnelen im Sesam wenden. Die Suppe in Schüsseln anrichten. Die Garnelen zugeben. Mit restlichem Koriandergrün garnieren und mit restlichem Sesam bestreuen. Suppe sofort servieren.

    4.Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eigelben, Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1-2 cm große Bällchen formen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen. Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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