Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 große |
Zwiebel | 1 kleine |
Eier | 2 mittelgrosse |
Haferflocken, zarte | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paniermehl | 2 EL |
Rama Culinesse zum ausbacken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gewaschene Zucchini und die geschälte Zwiebel in eine Schüssel reiben. Haferflocken, Eier, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren.
2.Nach und nach das Paniermehl unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.
3.Fett in der Pfanne erhitzen, den Teig Esslöffelweise in die Pfanne geben und ausbacken.
4.Dazu passen sehr gut mit Mondamin angedickte Brombeeren (gekocht) oder ganz klassisch Apfelmus!
5.Meine Kinder lieben dieses Rezept, auch wenn die Reibeplätzchen eine gewöhnungsbedürftige, grünliche Farbe haben, schmecken sie genauso gut oder besser als die aus Karfoffeln.
6.Viel Spaß beim ausprobieren! :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Quabbelina
vom
Kommentare zu „Zucchini - Reibekuchen“