Zutaten für 5 Personen
Fond | |
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Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stück |
Schwein Knochen | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Wasser | etwas |
Filet-Taler | |
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Schweinefilet | 250 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Spargel weiß frisch | 5 Stück |
Tramezzinibrot Scheiben | 2 Stück |
Flor de Sal | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Zitronenscheibe | 2 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Raclettekäse | 5 Scheibe |
Gebratener grüner Spargel | |
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Spargel grün frisch | 15 Stück |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Soße | |
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Fond | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Curry Anapurna (mild) | 2 TL |
Raclettekäse | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Fond
1.Fleischknochen scharf mit Butterschmalz anbraten, etwas salzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann mit Wasser aufgießen und die weiteren Zutaten zugeben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet-Taler
2.Schweinefilet zu je 50 g Medaillons schneiden. In Butterschmalz kurz saftig anbraten, mit dem Curry-Salz würzen und vom Herd nehmen. Aus den Tramezzini Taler ausstechen, die ungefähr so groß sind, wie das Schweinemedaillon. Dann 2 min im Toaster anrösten.
Gebratener grüner Spargel
3.Spargel schälen, Köpfe ca. 7 cm abschneiden und mit einem Stück Butter, Zucker, Salz und Zitrone ca. 20 Minuten kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den grünen Spargel nur abwaschen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Knoblauchsalz würzen und dann ca. 7 Minuten mit halb geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch schwenken.
Soße
4.Für die Soße den Knoblauch hacken und kurz anbraten, dann mit 300 ml Brühe ablöschen. Sahne und Curry dazugeben und 10 Minuten köcheln. Eine Scheibe Raclette Käse in der Soße auflösen. Eventuell mit Mehl etwas andicken. Abschließen die Medaillons 5 Minuten in der Soße erhitzen dann auf die Toast-Taler legen, Spargelkopf und eine Scheibe Käse auflegen und 8 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
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vom
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