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Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fond
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stück
Schwein Knochen500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Rotwein1 Schuss
Salz1 Prise
Rosmarinzweig1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Wasser etwas
Filet-Taler
Schweinefilet250 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Spargel weiß frisch5 Stück
Tramezzinibrot Scheiben2 Stück
Flor de Sal1 Prise
Butter50 Gramm
Zitronenscheibe2 Stück
Zucker1 EL
Salz1 TL
Raclettekäse5 Scheibe
Gebratener grüner Spargel
Spargel grün frisch15 Stück
Knoblauchsalz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Soße
Fond etwas
Knoblauchzehen3 Stück
Schlagsahne200 Gramm
Curry Anapurna (mild)2 TL
Raclettekäse1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fond

    1.Fleischknochen scharf mit Butterschmalz anbraten, etwas salzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann mit Wasser aufgießen und die weiteren Zutaten zugeben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Filet-Taler

    2.Schweinefilet zu je 50 g Medaillons schneiden. In Butterschmalz kurz saftig anbraten, mit dem Curry-Salz würzen und vom Herd nehmen. Aus den Tramezzini Taler ausstechen, die ungefähr so groß sind, wie das Schweinemedaillon. Dann 2 min im Toaster anrösten.

  • Gebratener grüner Spargel

    3.Spargel schälen, Köpfe ca. 7 cm abschneiden und mit einem Stück Butter, Zucker, Salz und Zitrone ca. 20 Minuten kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den grünen Spargel nur abwaschen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Knoblauchsalz würzen und dann ca. 7 Minuten mit halb geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch schwenken.

  • Soße

    4.Für die Soße den Knoblauch hacken und kurz anbraten, dann mit 300 ml Brühe ablöschen. Sahne und Curry dazugeben und 10 Minuten köcheln. Eine Scheibe Raclette Käse in der Soße auflösen. Eventuell mit Mehl etwas andicken. Abschließen die Medaillons 5 Minuten in der Soße erhitzen dann auf die Toast-Taler legen, Spargelkopf und eine Scheibe Käse auflegen und 8 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

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