1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Bacon Bombs dazu Rosmarinkartoffeln aus der grünen Hölle und gebratene Karottenstreif

Mini Bacon Bombs dazu Rosmarinkartoffeln aus der grünen Hölle und gebratene Karottenstreif

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mini Bacon Bombs dazu Rosmarinkartoffeln aus der grünen Hölle und gebratene Karottenstreifen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Bacon-Scheiben20 Stück
Spitzpaprika2 Stück
Gouda am Stück100 Gramm
Ei1 Stück
Brötchen½ Stück
Senf-Dill-Soße50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Möhren6 Stück
Kartoffeln5 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz grob1 Prise
Für die Barbecue Soße
Knoblauchzehen4 Stück
Honig flüssig150 Gramm
Tomatenmark150 Gramm
Tomatenketchup150 Gramm
Senf50 Gramm
Essig1 EL
Sojasoße1 EL
Kräuter der Provence5 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Öl100 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Barbecue Soße:

    1.Möglichst 1-2 Tage vorher die Soße zubereiten. Knoblauch fein schneiden und mit allen Zutaten verrühren.

  • Rosmarinkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen und halbieren und mit Stechform ausstechen und auf Backblech verteilen. Öl über die Kartoffeln geben, Rosmarin und Salz auf den Kartoffeln verteilen.

    3.Das Brötchen in Wasser legen. Wenn es weich ist, zusammen mit einem Ei, etwas Honig-Senf-Soße und dem Hack in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und in 10 Portionen teilen. Spitzpaprika in kleine Streifen schneiden, ebenso den Käse. Das Hack plattdrücken, den Käse und die Spitzpaprika in das Hack legen und zu Eiförmigen Kugeln formen. Jede Kugel anschließend mit 2 Streifen Bacon umwickeln. Kartoffeln und die Baconbombs gleichzeitig in den auf 160°C vorgeheizten (Umluft) Ofen geben, ca. 30 min.

  • Karottenstreifen:

    4.Die Karotten werden längs mit einem Schäler in Streifen geschnitten und kurz bei mittlerer Hitze angebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Bacon Bombs dazu Rosmarinkartoffeln aus der grünen Hölle und gebratene Karottenstreif“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich