Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Eier | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 70 ml |
Salz | 1 Prise |
Lachs-Spinat-Füllung | |
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Spinat frisch | 150 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 3 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salbeibutter | |
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Salbei | 1 Bund |
Butter | 500 Gramm |
Weißwein trocken | 80 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Nudelteig
1.Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen und solange kneten bis eine Teigmasse entsteht. Danach für rund 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
Lachs-Spinat-Füllung
2.Schalotte klein hacken und in Butter kurz anbraten. Danach den Spinat kleingehackt hinzugeben. Kurze Zeit Kochen und danach abkühlen lassen. Lachs kleinschneiden und mit der Crème fraîche mischen. Dazu kommen dann noch die Semmelbrösel, ein Spritzer Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Abschließend wird das Ganze mit dem abgekühlten Spinat gemischt.
Salbeibutter
3.Eine Handvoll Salbei in etwas Butter anbraten. Ca. 80ml Weißwein dazu geben und aufkochen lassen. 1EL Zitronensaft. Danach die Butter dazu geben, kochen und binden lassen.
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vom
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