Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entrecote | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Soße: | |
---|---|
Rinderfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 El |
Mehlbutter | 30 g |
Cognac | 4 cl |
Sherry medium | 1 Schuss |
Café de Paris | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tagliatelle: | |
---|---|
Nudelmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 El |
Salz | ½ Tl |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch waschen,trocknen mit Salz und Pfeffer würzen in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anraten dann mit dem Rosmarinzweig in Alufolie wickeln und im Ofen bei 70 C° ruhen lassen.
Soße:
2.Den Bratensatz mit Cognac ablöschen dann den Fond dazugeben und die Mehlbutter alles um die Hälfte reduzieren lassen.
3.Jetzt die Sahne und Creme fraiché zugeben und nochmal einkochen lassen. Zum Schluss den Sherry unterrühren mit Salz, Pfeffer und Café de Paris würzen.
Tagliatelle:
4.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen ,dann ausrollen und mit der Nudelmaschine weiter zu Tagliatelle verarbeiten. In kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen und rausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Tagliatelle mit Café de Paris-Soße und Entrecoté“