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Powidl a'la emari

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen3 kg
brauner Zucker500 Gramm
Portwein rot250 ml
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und danach in kleine wรผrfel schneiden - mit dem zucker und portwein in enem groรŸen topf geben - alles gut durchmengen und รผber nacht zugedeckt stehen lassen

    2.am nรคchsten morgen die zwetschgenmasse zum kochen bringen, danach auf ein tiefes backblech geben und im backrohr bei 150 grad vor sich hinkรถcheln lassen - das backrohr einen kleinen spalt geรถffnet lassen ( kochlรถffel dazwischen einklemmen) damit die feuchtigkeit entweichen kann

    3.das ganze so lange im backrohr kรถcheln lassen bis eine dickliche dunkle masse entsteht - das kann bis zu 6 std. dauern ( kommt auf die sorte der zwetschgen und den reifegrad an ... auch darauf wie klein die zwetschgen geschnitten wurden ) - gegen ende der kochzeit ab und zu umrรผhren

    4.wenn die konsitenz des powidls zufriedenstellend ist dann wird die powidlmasse in einen hohen topf umgefรผllt und mit dem mixstab pรผriert - den powidl nochmals kurz erhitzen, in saubere glรคser fรผllen und sofort fest verschlieรŸen

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