1. Home
  2. Rezept
  3. I: Pflaumenmus

I: Pflaumenmus

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen3 ½ kg
Zimt gemahlen1 TL
Nelkenpulver½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Zucker700 g
Rum40 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und grob kleinschneiden und in eine groรŸe Auflaufform oder Bratraine geben. Die Gewรผrze und 100g Zucker untermischen und bei 125ยฐC ins Backrohr schieben.

    2.Nun beginnt die "lange" Zeit denn die Zwetschgen mรผssen nun 4,5 Std im Backrohr kรถcheln. Dabei bitte so ungefรคhr im halbstรผndlichem Abstand immer wieder mal 75g Zucker unterrรผhren (bis der Zucker aufgebraucht ist) ... das immer sรคmiger werdende Mus dabei gut umrรผhren damit es nicht anliegt oder anbrennt.

    3.Nach dieser Zeit das Pflaumenmus, wenn man es mรถchte noch weiter (bis zur gewรผnschten Konsistenz) einkรถcheln lassen ... Aber Vorsicht denn es wird immer zรคhflรผssiger.

    4.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, den Rum unterrรผhren und das Mus in vorbereitete Marmeladenglรคser fรผllen. Diese verschlieรŸen und fรผr 15 Min. auf den Kopf stellen. Dann abkรผhlen lassen und beschriften. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žI: Pflaumenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich