Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen | 3 ½ kg |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zucker | 700 g |
Rum | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und grob kleinschneiden und in eine groรe Auflaufform oder Bratraine geben. Die Gewรผrze und 100g Zucker untermischen und bei 125ยฐC ins Backrohr schieben.
2.Nun beginnt die "lange" Zeit denn die Zwetschgen mรผssen nun 4,5 Std im Backrohr kรถcheln. Dabei bitte so ungefรคhr im halbstรผndlichem Abstand immer wieder mal 75g Zucker unterrรผhren (bis der Zucker aufgebraucht ist) ... das immer sรคmiger werdende Mus dabei gut umrรผhren damit es nicht anliegt oder anbrennt.
3.Nach dieser Zeit das Pflaumenmus, wenn man es mรถchte noch weiter (bis zur gewรผnschten Konsistenz) einkรถcheln lassen ... Aber Vorsicht denn es wird immer zรคhflรผssiger.
4.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, den Rum unterrรผhren und das Mus in vorbereitete Marmeladenglรคser fรผllen. Diese verschlieรen und fรผr 15 Min. auf den Kopf stellen. Dann abkรผhlen lassen und beschriften. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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