Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 5 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zuckerketten, Goldtaler, weise Mäuse ect. Zum füllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen (Elektro :180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Mit Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, im Wechsel mit Milch unterheben.
2.Den Rührteig in eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform (25cm lang) füllen, auf der Mittelschiene für ca. 55 min. backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.
3.Kuchen quer in zwei Hälften teilen. Die Kuvertüre schmelzen, beide Hälften komplett damit überziehen. Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen. Beschläge rausschneiden und verzieren. In die feuchte Glasur drücken und alles trocknen lassen. Zuckerigeren, Goldtaler, weiße Mäuse ect. auf die untere Kuchenhälfte geben. Deckel auflegen.
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vom
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