Zutaten für 1 Personen
Pluots | 600 gr. |
Johannisbeere rot | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 550 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pluots entkernen und fein würfeln. Die Johannisbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen ziehen.
2.Alles in einen Topf geben und mit dem Zucker vermengen und ne Stunde ziehen lassen.
3.Dann die Masse aufkochen und kräftig durchkochen lassen, so nach 4 Minuten eine Gelierprobe machen !!..wenn die Masse gut geliert ( wenn nicht, dann noch eine weile kräftig weiterkochen lassen ) dann in vorbereitet Twist-Off Gläser füllen, den Deckel drauf und für ne weile auf den Deckel stellen zum Vacuum ziehen, umdrehen und auskühlen lassen.
4.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml
5.HINWEIS zu PLUOTS:....die Pluots ist eine Mischung aus Aprikose und Pflaume, es gibt inzwischen 5 verschiedene Sorten...hier mal ein Link zum nachgucken und Appetit holen.....http://royal.es/w/71/pluot.............
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vom
Kommentare zu „Pluots - Johannisbeer Marmelade“