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Knuspriger Apfel-Nuss-Zimt-Streuselkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Magerquark250 Gramm
Sonnenblumenรถl Liter
Streusel
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Fรผllung
ร„pfel aus eigener Ernte1250 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Zimt3 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann ca. 15 min kaltstellen.

    2.Den Teig auf einem mit Butter eingefettetem Kuchenblech dรผnn ausrollen und den Rand hochdrรผcken.

    3.Streusel: Alle Streuselzutaten miteinander vermengen und zu Streuseln verkneten.

    4.Fรผllung: Die ร„pfel waschen, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. Dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht so braun werden.

    5.Nun den Teig mit den ร„pfeln belegen und Zimt รผber die Apfelscheiben streuen. Dann die gehackten Nรผsse รผber den ร„pfeln verteilen.

    6.Zu guter letzt die Streusel darรผber verteilen und der Kuchen wird dann auf 200 Grad (untere Einschubleiste) im E-Ofen ca. 40 min gebacken. Es genรผgen eigentlich 30-35 min, aber ich wollte den Rand und die Streusel schรถn knusprig haben.

    7.Der Kuchen ist klasse gelungen. Ich mag Streuselkuchen aller Art und finde dieser ist besonders lecker.

    8.Bin echt stolz auf mich. Das ist nun schon mein fรผnfter einfacher Kuchen und ich muรŸ meine Liebste kaum noch mit Fragen nerven. In 10 Jahren werde ich euch meine erste 3-Stรถckige Hochzeitstorte vorfรผhren hihi.

    9.Ich gebe noch einen Tip von Helga 49 weiter. Die ร„pfel in Zitronenwasser parken, dann werden sie nicht braun. Das wuรŸte ich nicht. Danke Helga.

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