Zutaten für 1 Personen
Quarkölteig | 1 Teigrest |
Ei - getrennt | 1 |
Butter weich | 20 gr. |
Zucker | 45 gr. |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Quark | 125 gr. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | einige Tropfen |
Apfel | 1 großer |
Rosinen | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teigrest habe ich heute morgen schon aufgetaut.............- als meine Nichte ( 7 Jahre ) dann kam, hat sie gleich losgelegt........
2.....zuerst die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen, mit Rand. Danach ging`s ans Apfel schälen.......gar nicht so einfach, mit den kleinen Händchen.......und danach den Apfel in Spalten schneiden.
3.Das Eigelb mit dem Zucker,Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rühren. Den Quark und das Stärkemehl mit dazurühren. Das Eiweiß wird mit der Prise Salz steifgeschlagen.
4.Dann kam das Apfelspalten legen in der Kuchenform daran.......die Stückchen die nicht gepaßt haben, wanderten dann eben in den Mund......lach. Die Rosinen..........muss man auch zuerst probieren......o.k. haben die Kontrolle überstanden.....landen nun auf den Apfelspalten.
5.Darauf wird nun die Quarkmasse gestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 Min. gebacken.
6...........und dann kommt das Schwierigste.........der kleinen Maus erklären, dass der Kuchen abkühlen muss..........und während die Tante euch das Rezept einstellt - wird der Kuchen gerade vernascht !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Käsekuchen mit Apfel .......mit Foto!“