1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Knollensellerie frisch100 g
kleine Stange Porree1
Majoran geh.½ Bd.
Gemüsebrühe1 Liter
Butterschmalz1 EL
Roggenbrot2 Sch.
große Zwiebel in Ringen1
Zitronensaft1 EL
Crème double, Salz, schwarzer Pfeffer3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Kartoffeln u. Sellerie schälen, waschen würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden. waschen quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brühe aufgießen. Aufkochen u. zugedeckt 20 Min. köchekn kassen.

    2.2. Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. Übriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rühren braten.

    3.3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensaft u. Creme double unterrühren. Mit Salz u. pfeffer würzen. Suppe über das Brot in die Teller gießen. Zwiebelringe darauf geben. Eventuell mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutsche Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich