Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
kleine Stange Porree | 1 |
Majoran geh. | ½ Bd. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Roggenbrot | 2 Sch. |
große Zwiebel in Ringen | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème double, Salz, schwarzer Pfeffer | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Kartoffeln u. Sellerie schälen, waschen würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden. waschen quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brühe aufgießen. Aufkochen u. zugedeckt 20 Min. köchekn kassen.
2.2. Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. Übriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rühren braten.
3.3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensaft u. Creme double unterrühren. Mit Salz u. pfeffer würzen. Suppe über das Brot in die Teller gießen. Zwiebelringe darauf geben. Eventuell mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Altdeutsche Kartoffelsuppe“