Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 200 Gramm |
Rinderhüftsteak | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Schlagsahne 10% Fett | 150 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Gewürzgurke | 1 |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Reis gegart | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Champignons mit einer Bürste putzen und vierteln.Die Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden.Die Lauchzwiebeln waschen ,und in Streifen schneiden .Die Rinderhüftsteaks salzen und pfeffern ,und in dicke Streifen schneiden .Das Öl in einer Pfannr erhitzen ,die Steakstreifen darin kurz bei starker Hitze anbraten ,herausnehmen und warm halten . Butter in die Pfanne geben ,die Champignons und Lauchzwiebeln dazu geben und 2Min. braten .Die Sahne dazugießen und 1Min.kochen lassen .Die Gurkenstücke ,Ketchup und den Senf unterrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Steakstreifen dazu geben und mit dem Reis servieren .Dazu passen auch sehr gut Pommes frites ,oder Nudeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hüftsteak-Stroganoff“