1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Hackfleisch ohne Ei

Lasagne mit Hackfleisch ohne Ei

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig für die Lasagne
Mehl300 Gramm
Maismehl3 EL
Wasser7 EL
Öl1 EL
Salz½ KL
Hackfleischfüllung
Öl1 EL
gehacktes Rindhackfleisch400 Gramm
Zwiebeln frisch1
Knoblauchzehe geschält1
gehackte Tomaten250 Gramm
Wasser, wenn nötig1 dl
Salz etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Rosmarin gehackt etwas
Oregano getrocknet etwas
Paprika edelsüß etwas
Bouillon½ EL (gestrichen)
Käsesauce
Butter30 Gramm
Mehl2 EL
Milch oder Rahm4 dl
Salz oder Bouillon1 KL
Muskat wenig
Reibkäse120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Nudelteig die Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Schüssel geben, Tuch drüber legen und ziehen lassen, während die Füllung zubereitet wird... das dauert ca. 30 Minuten

  • 2.Für die Hackfleischfüllung das Öl erhitzen, das Hackfleisch auf hoher Stufe braten, die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und zugeben. Die Tomaten und Gewürze beifügen. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter Rühren ca. 15 bis 20 Minuten dämpfen.

  • 3.Für die Käsesauce zuerst die Butter erwärmen, das Mehl zugeben, sofort auf kleine Stufe zurück schalten und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch oder Rahm ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, würzen und auf kleiner Stufe leicht kochen.

  • 4.Den Teig auswallen und Schichten mit der Hackfleischfüllung in eine gebutterte Form geben. Die Käsesauce darüber leeren und den Käse darauf verteilen.

  • 5.Die Lasagne bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten gedeckt backen. Die letzten 10 Minuten offen backen. En Guete wünscht, Duchesse_Alex

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Hackfleisch ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich