Zutaten für 4 Personen
Nudelteig für die Lasagne | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Maismehl | 3 EL |
Wasser | 7 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | ½ KL |
Hackfleischfüllung | |
---|---|
Öl | 1 EL |
gehacktes Rindhackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
gehackte Tomaten | 250 Gramm |
Wasser, wenn nötig | 1 dl |
Salz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bouillon | ½ EL (gestrichen) |
Käsesauce | |
---|---|
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Milch oder Rahm | 4 dl |
Salz oder Bouillon | 1 KL |
Muskat | wenig |
Reibkäse | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Nudelteig die Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Schüssel geben, Tuch drüber legen und ziehen lassen, während die Füllung zubereitet wird... das dauert ca. 30 Minuten
2.Für die Hackfleischfüllung das Öl erhitzen, das Hackfleisch auf hoher Stufe braten, die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und zugeben. Die Tomaten und Gewürze beifügen. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter Rühren ca. 15 bis 20 Minuten dämpfen.
3.Für die Käsesauce zuerst die Butter erwärmen, das Mehl zugeben, sofort auf kleine Stufe zurück schalten und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch oder Rahm ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, würzen und auf kleiner Stufe leicht kochen.
4.Den Teig auswallen und Schichten mit der Hackfleischfüllung in eine gebutterte Form geben. Die Käsesauce darüber leeren und den Käse darauf verteilen.
5.Die Lasagne bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten gedeckt backen. Die letzten 10 Minuten offen backen. En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Hackfleisch ohne Ei“