Zutaten fรผr 2 Personen
saure Sahne | 100 Gramm |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 100 Gramm |
Rรคucherlachs | 100 Gramm |
Meerrettich | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Kavier - je nach dicke des Portmonai | 1 Glas |
frische Radieschensprossen | etwas |
Salatgurke | 1 |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gurke schรคlen und in 4 gleichmรครige Teile aufteilen. Die Teile sauber der lรคnge nach halbieren und mit einem Lรถffel das Kerngehรคuse rausholen.
2.Den Lachs in kleine Stรผckchen schneiden, eine Handvoll Radieschensprossen hacken und beides mit der Crรจme Fraรฎche und der sauren Sahne vermengen. Das ganze mit feinem Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken und in einen Gefrierbeutel fรผllen.
3.Den Meerrettich mit der Sahne zu einem Schaum schlagen. Am besten geht das mit dem Mixer, oder dem Zauberstab.
4.Das ganze auf einem flachen Teller anrichten. Die Gurkenhรคlften zusammensetzten so wie sie zusammen gehรถren und hochkant auf die Teller setzten. Nun in den Gefrierbeutel ein kleines Loch schneiden und mit ihm als umfunktionierter Spritzbeutel die Gurkenteile fรผllen. Darauf einen Teelรถffel voll Kavier geben und mit etwas grรผnem dekorieren. Drumherum den Meerrettichschaum geben. (am besten - siehe Bild) Et voiร !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โGurke mit Lachstatar an Meerrettichschaumโ