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Aprikosen confiture

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen1000 g
Rohrohrzucker400 g
Gelierzucker 2:1250 g
Bio Zitrone der Saft1 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
1 Schuss Amaretto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen entsteinen und mit dem Zucker, dem Saft der Zitrone und der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Rest der Schote mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit sind die Mandelkerne dran :). Die Steine mit dem Nussknacker aufmachen und die Mandelkerne herausnehmen. 3-4 Kerne (fรผr die Bitterstoffe) so lassen und die anderen Mandelkerne hรคuten. Das geht am besten, wenn man sie kurz mit kochendem Wasser รผbergieรŸt. Wenn die Kerne geschรคlt sind, alle Kerne klein haken und in einer Pfanne trocken rรถsten, vorsicht, sie dรผrfen nur goldenfarben werden.

    3.Die Aprikosen zum kochen bringen, 5 Minuten lang sprudelnd kochen und in der letzten Minute die Mandelkerne untermischen. Danach wird die Vanilleschote rausgefischt. Ganz zum SchluรŸ gebe ich noch einen oder 2 Schluck Amaretto rein, je nachdem wie sehr ich den Mandelgeschmack hervorheben mรถchte. Ich persรถnlich mag es gerne nur angedeutet.

    4.Bon appรฉtit!

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    Rezept von Radhexe52
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