Zutaten für 1 Personen
Aprikosen | 1000 g |
Rohrohrzucker | 400 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Bio Zitrone der Saft | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
1 Schuss Amaretto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen entsteinen und mit dem Zucker, dem Saft der Zitrone und der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Rest der Schote mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit sind die Mandelkerne dran :). Die Steine mit dem Nussknacker aufmachen und die Mandelkerne herausnehmen. 3-4 Kerne (für die Bitterstoffe) so lassen und die anderen Mandelkerne häuten. Das geht am besten, wenn man sie kurz mit kochendem Wasser übergießt. Wenn die Kerne geschält sind, alle Kerne klein haken und in einer Pfanne trocken rösten, vorsicht, sie dürfen nur goldenfarben werden.
3.Die Aprikosen zum kochen bringen, 5 Minuten lang sprudelnd kochen und in der letzten Minute die Mandelkerne untermischen. Danach wird die Vanilleschote rausgefischt. Ganz zum Schluß gebe ich noch einen oder 2 Schluck Amaretto rein, je nachdem wie sehr ich den Mandelgeschmack hervorheben möchte. Ich persönlich mag es gerne nur angedeutet.
4.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Aprikosen confiture“