Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen | 1000 g |
Rohrohrzucker | 400 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Bio Zitrone der Saft | 1 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
1 Schuss Amaretto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen entsteinen und mit dem Zucker, dem Saft der Zitrone und der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Rest der Schote mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit sind die Mandelkerne dran :). Die Steine mit dem Nussknacker aufmachen und die Mandelkerne herausnehmen. 3-4 Kerne (fรผr die Bitterstoffe) so lassen und die anderen Mandelkerne hรคuten. Das geht am besten, wenn man sie kurz mit kochendem Wasser รผbergieรt. Wenn die Kerne geschรคlt sind, alle Kerne klein haken und in einer Pfanne trocken rรถsten, vorsicht, sie dรผrfen nur goldenfarben werden.
3.Die Aprikosen zum kochen bringen, 5 Minuten lang sprudelnd kochen und in der letzten Minute die Mandelkerne untermischen. Danach wird die Vanilleschote rausgefischt. Ganz zum Schluร gebe ich noch einen oder 2 Schluck Amaretto rein, je nachdem wie sehr ich den Mandelgeschmack hervorheben mรถchte. Ich persรถnlich mag es gerne nur angedeutet.
4.Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โAprikosen confitureโ