Zutaten für 1 Personen
Pinienkerne frisch | 75 g |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Orangenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen. Diesen mit dem Zucker, den Gewürzen und der Orangenschale in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Zur Seite stellen.
3.Die abgekühlten Pinienkerne in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Ist der Sirup dicklich eingekocht, durch ein Sieb abgießen und über die Pinienkerne gießen. Das Glas randvoll füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Die Nüsse einige Tage durchziehen lassen.
5.Eingelegte Pinienkerne passen ganz hervorragend zu einem Salat mit geräucherter Entenbrust. Zu Eis oder Crêpes, auf Kuchen oder Torten ein Genuss...Habe sie gestern einfach auf gebratene Nusdeln gesgeben, etwas Parmesan dazu .... fertig und super lecker....
6.Noch ein Tipp..... Stellt die Pinienkerne am besten weit weg.... sonst sind sie ganz schnell weg.... sie sind so lecker!!!!!
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vom
Kommentare zu „Pinienkerne in Orangensirup“