1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkerne in Orangensirup

Pinienkerne in Orangensirup

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pinienkerne frisch75 g
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker100 g
Zimtstange1
Sternanis1
Orangenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von einer Orange die Schale dรผnn abschรคlen. Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen. Diesen mit dem Zucker, den Gewรผrzen und der Orangenschale in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Zur Seite stellen.

    3.Die abgekรผhlten Pinienkerne in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Ist der Sirup dicklich eingekocht, durch ein Sieb abgieรŸen und รผber die Pinienkerne gieรŸen. Das Glas randvoll fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Die Nรผsse einige Tage durchziehen lassen.

    5.Eingelegte Pinienkerne passen ganz hervorragend zu einem Salat mit gerรคucherter Entenbrust. Zu Eis oder Crรชpes, auf Kuchen oder Torten ein Genuss...Habe sie gestern einfach auf gebratene Nusdeln gesgeben, etwas Parmesan dazu .... fertig und super lecker....

    6.Noch ein Tipp..... Stellt die Pinienkerne am besten weit weg.... sonst sind sie ganz schnell weg.... sie sind so lecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPinienkerne in Orangensirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich