Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokoladenguss: | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 5 EL |
Backkakao | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Die Zutaten gut mixen und auf ein Blech oder in eine Springform streichen. Bei 180°C ca. 10-15 Min. backen.
2.Schokoladenguss: Butter im Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst die Milch, dann den Kakao hinzufügen, kurz aufkochen lassen und sofort auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen“