Zutaten für 3 Personen
Kroketten:-) | |
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gegarte Kartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 1 Kaffeetasse |
Schnittlauch | 1 Esslöffel. |
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat | etwas |
Paniermehl zum Wälzen | etwas |
Öl zum Braten | 8 Esslöffel |
Curry-Grillfleisch | |
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gegrilltes Fleisch-hier vom Vortrag | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Joghurt | 100 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Kaffeetasse |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Kaffeelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kroketten
1.Kartoffeln stampfen und mit dem Ei, dem Paniermehl, dem gehacktem Schnittlauch und den Gewürzen mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus kleine Bällchen formen und in Paniermehl wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten darin knusprig ausbacken. Die fertig gebratenen Bällchen auf Küchen-Krepp abtropfen lassen.
Curry-Grillfleisch
2.Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin bräunen. Fleisch zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Joghurt, Frischkäse, Sahne, Tomatenmark, Sambal Oelek, mit dem Curry-Pulver vermengen und zum Fleisch geben. Schnittlauch einstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Fleisch mit Kroketten anrichten und genießen. Guten Appetit!
4.Anmerkung-funktioniert natürlich auch mit frischem Fleisch. Dann das Fleisch würzen und etwas länger anbraten und garen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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