Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschulter | 1 kg |
Mehl | 30 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 250 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Fleischbrรผhe | ⅛ l |
Butter | 20 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbschulter in mundgerechte Gulaschwรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wรคlzen. Die Zwiebeln grob wรผrfeln, Petrsilie hacken und die Champignon putzen,aber ganz lassen.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fleischwรผrfel darin braun anbraten. Das Fleisch mit der flรผssigen Butter aus der Pfanne in einen Schmortopf oder eine feuerfeste Form geben, mit Fleischbrรผhe , Zwiebeln, Petersilie und Champignons vermischen. Den Fond in der Bratpfanne mit Rotwein und Fleischbrรผhe loskochen und zum Fleisch in den Schmortopf geben. Den Topf fest verschlieรen und auf die mittlere oder untere Schiene in den vorgehezten BAckofen stellen. Das Gericht etwa 1 1/2 Std. schmoren lassen.
3.Vor dem Servieren das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrรผhren.
4.Das Kalbsragout seviere ich am liebsten mit Butternudeln und grรผnem Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Kalb - Burgunder Kalbsragoutโ