Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1 kg |
Mehl | 30 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 250 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Butter | 20 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbschulter in mundgerechte Gulaschwürfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Die Zwiebeln grob würfeln, Petrsilie hacken und die Champignon putzen,aber ganz lassen.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin braun anbraten. Das Fleisch mit der flüssigen Butter aus der Pfanne in einen Schmortopf oder eine feuerfeste Form geben, mit Fleischbrühe , Zwiebeln, Petersilie und Champignons vermischen. Den Fond in der Bratpfanne mit Rotwein und Fleischbrühe loskochen und zum Fleisch in den Schmortopf geben. Den Topf fest verschließen und auf die mittlere oder untere Schiene in den vorgehezten BAckofen stellen. Das Gericht etwa 1 1/2 Std. schmoren lassen.
3.Vor dem Servieren das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren.
4.Das Kalbsragout seviere ich am liebsten mit Butternudeln und grünem Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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