Zutaten für 3 Personen
Lammcarré | 450 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Karotte | 3 Stück |
Sahne | 50 Milliliter |
Gemüsefond | 150 Milliliter |
Weißer Balsamico | 1 Spritzer |
Öl | 3 EL |
Balsamico-Reduktion | 1 EL |
Ketjap Manis | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Minze frisch | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lammcarre
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammcarres auf der Fettseite mit einem scharfen Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dabei eine Knoblauchzehe und ein paar Scheiben Ingwer mit in die Pfanne geben. Carres wenden, noch kurz braten lassen und dann die Pfanne (Fleisch mit der Fettseite nach oben) in den Backofen stellen und das Lamm für 15 min. garen, das Fleisch sollte innen noch rosa sein.
Kartoffel-Ingwer-Püree
2.Während das Lamm im Ofen ist, Karotten und Kartoffel hobeln, mit einer Knoblauchzehe in einen Topf geben, etwas Salz , einen Spritzer Balsamicoessig und 1 Tl geriebenen Ingwer dazugeben, mit Gemüsefond und der Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Koriander und Minze fein hacken. In einem kleinen Topf Balsamiocreduktion, Ketjap Manis, Sojasauce und Sesamöl erwärmen, 1 Tl geriebenen Ingwer, etwas Pfeffer dazugeben und mit kalter Butter binden, danach nicht mehr kochen, nur warm halten. Wenn Kartoffeln und Karotten weich sind, mit der Schaumkelle aus der Sahne holen und durch eine Kartoffelpresse in einen zweiten Topf pressen. Gehackte Kräuter unterrühren. Püree auf Tellern anrichten, das Lammcarre in Koteletts aufschneiden und dazulegen und mit der Sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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