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Lammkoteletts mit Karotten und Ingwer (Christine Kaufmann)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammcarré450 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer1 Stück
Kartoffel1 Stück
Karotte3 Stück
Sahne50 Milliliter
Gemüsefond150 Milliliter
Weißer Balsamico1 Spritzer
Öl3 EL
Balsamico-Reduktion1 EL
Ketjap Manis1 EL
Sojasoße1 EL
Sesamöl geröstet1 TL
Butter eiskalt50 Gramm
Minze frisch etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lammcarre

    1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammcarres auf der Fettseite mit einem scharfen Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dabei eine Knoblauchzehe und ein paar Scheiben Ingwer mit in die Pfanne geben. Carres wenden, noch kurz braten lassen und dann die Pfanne (Fleisch mit der Fettseite nach oben) in den Backofen stellen und das Lamm für 15 min. garen, das Fleisch sollte innen noch rosa sein.

  • Kartoffel-Ingwer-Püree

    2.Während das Lamm im Ofen ist, Karotten und Kartoffel hobeln, mit einer Knoblauchzehe in einen Topf geben, etwas Salz , einen Spritzer Balsamicoessig und 1 Tl geriebenen Ingwer dazugeben, mit Gemüsefond und der Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Koriander und Minze fein hacken. In einem kleinen Topf Balsamiocreduktion, Ketjap Manis, Sojasauce und Sesamöl erwärmen, 1 Tl geriebenen Ingwer, etwas Pfeffer dazugeben und mit kalter Butter binden, danach nicht mehr kochen, nur warm halten. Wenn Kartoffeln und Karotten weich sind, mit der Schaumkelle aus der Sahne holen und durch eine Kartoffelpresse in einen zweiten Topf pressen. Gehackte Kräuter unterrühren. Püree auf Tellern anrichten, das Lammcarre in Koteletts aufschneiden und dazulegen und mit der Sauce anrichten und servieren.

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