Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen ca.1,2 Kg | 1 Stk. |
Roquefort | 100 gr. |
Frischkäse | 50 gr. |
junge Knoblauchzehen gestiftelt | 5 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lammfond | 300 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Pesto grün | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Olivenöl | etwas |
Thymian frisch,Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammkeule mit Pfeffer und Salz würzen.Mit den Knoblauchstiften vorsichtig spicken.Rundherum mit den Kräutern in Olivenöl anbraten.Backofen auf 150 Grad vorheitzen.Lammfond und Portwein in eine Fettpfanne geben.Angebratene Keule auf einem Gitter in den Ofen schieben.Fettpfanne darunter stellen.Ca.70 min.garen.
2.Roquefort mit Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren.Keule damit auf der Oberseite bestreichen und weitere 60 min.bei 130 Grad braten.Fleischprobe machen.Das Fleisch sollte eine Innentemperatur von ca.75-80 Grad haben.Kruste noch 3 min.mit der Grillfunktion bräunen.
3.Saucenfond in einem Topf umfüllen und aufkochen.Pesto einrühren und abschmecken.Mit Butter aufmontieren.Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.Mit Gemüse der Saison ( auf dem Foto in Butter geschwenkte Möhren,Lauch und Kartoffeln ) und Sauce anrichten
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vom
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