Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager (Keule) - grob würfeln | 1 kg |
Speck durchwachsen geräuchert - Streifen schneiden | 125 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Soloknoblauch gewürfelt | 2 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Burgunder rot | 500 ml |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Soßeneinlage | |
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Champignons braun - halbieren | 300 g |
Perlzwiebeln - schälen | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 1 EL |
Deko | |
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frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
für das Gulasch
1.Öl in einer hohen Pfanne oder Bräter erhitzen. Speckscheiben darin anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Im Speckfett nun portionsweise die Fleischwürfel scharf anbraten, herausnehmen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
2.gewürfelte Zwiebel, Möhre und Knoblauch ins Bratfett geben und dandünsten, dann Fleisch und Speck wieder dazu geben. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und gut einrühren. Nun alles mit Wasser und Wein ablöschen . Die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben
3.Im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/200°C Ober- u. Unterhitze zugedeckt 2 Stunden schmoren. Ich habe alles von der Pfanne in den 5l-Ultra von Tupperware umgefüllt und darin schmoren lassen.
Soßeneinlage
4.Öl in die Pfanne geben, erhitzen ... Pilze und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 60 Minuten zum Fleisch dazugeben.
5.laut Rezept schmeckt dazu frisches Baguettes... da ich das Gericht am Geburtstag meines Mannes auftischte gab es seinem Wunsch gemäß böhmische Knödel (In meinem KB) dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Rindergulasch Burgund“