Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Ei | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Gemรผsepaprika rot | ½ |
Mais | ½ Dose |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kรคse gerieben auch Parmesan | 40 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hack in eine Schรผssel geben. Kartoffeln schรคlen, waschen, fein reiben und mit dem Hack vermischen. Ei zufรผgen und wรผrzen. Zwiebel fein wรผrfeln und mit 10 gr. Butter glasig dรผnsten. Den vorbereiteten Paprika fein wรผrfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mais gut abspรผlen und trocknen, in die Pfanne geben und kurz mitdรผnsten.
2.Das Gemรผse leicht abkรผhlen lassen und mit dem Hack vermischen. Hack in ein ungefettetes Muffinblech fรผllen. Restliche Butter mit dem geriebenen Kรคse, der fein gehackten Petersilie und dem Paniermehl zu Streuseln verkneten und รผber die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ, mittlere Schiene ca. 30 min. รผberbacken bis sich eine leichte Kruste bildet.
3.Dazu paรt ein gemischter Salat und frisches Baguette. Tipp: Wer es wรผrziger oder schรคrfer mag, gibt noch 1/2 Chillischote und eine Knoblauchzehe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Muffinsโ