Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Ei | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Mais | ½ Dose |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Käse gerieben auch Parmesan | 40 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hack in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit dem Hack vermischen. Ei zufügen und würzen. Zwiebel fein würfeln und mit 10 gr. Butter glasig dünsten. Den vorbereiteten Paprika fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mais gut abspülen und trocknen, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
2.Das Gemüse leicht abkühlen lassen und mit dem Hack vermischen. Hack in ein ungefettetes Muffinblech füllen. Restliche Butter mit dem geriebenen Käse, der fein gehackten Petersilie und dem Paniermehl zu Streuseln verkneten und über die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°, mittlere Schiene ca. 30 min. überbacken bis sich eine leichte Kruste bildet.
3.Dazu paßt ein gemischter Salat und frisches Baguette. Tipp: Wer es würziger oder schärfer mag, gibt noch 1/2 Chillischote und eine Knoblauchzehe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“