1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Kartoffeln150 gr.
Ei1
kleine Zwiebel1
Butter30 gr.
Gemรผsepaprika rot½
Mais½ Dose
Pfeffer etwas
Knoblauchsalz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kรคse gerieben auch Parmesan40 gr.
Petersilie1 EL
Paniermehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hack in eine Schรผssel geben. Kartoffeln schรคlen, waschen, fein reiben und mit dem Hack vermischen. Ei zufรผgen und wรผrzen. Zwiebel fein wรผrfeln und mit 10 gr. Butter glasig dรผnsten. Den vorbereiteten Paprika fein wรผrfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mais gut abspรผlen und trocknen, in die Pfanne geben und kurz mitdรผnsten.

    2.Das Gemรผse leicht abkรผhlen lassen und mit dem Hack vermischen. Hack in ein ungefettetes Muffinblech fรผllen. Restliche Butter mit dem geriebenen Kรคse, der fein gehackten Petersilie und dem Paniermehl zu Streuseln verkneten und รผber die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ, mittlere Schiene ca. 30 min. รผberbacken bis sich eine leichte Kruste bildet.

    3.Dazu paรŸt ein gemischter Salat und frisches Baguette. Tipp: Wer es wรผrziger oder schรคrfer mag, gibt noch 1/2 Chillischote und eine Knoblauchzehe dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich