Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter eiskalt | 250 gr |
Zucker | 5 El |
Eiswasser | 6 EL |
Salz | 1 Priese |
Für die Füllung | etwas |
Apfel Boskop | 8 Stück |
Zucker | 200 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Speisestärke | 4 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten. Das Eiswasser langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank für 1 Std. legen.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Zutaten vermengen.
3.Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die Äpfelmasse darin verteilen, in der Mitte etwas anhäufen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen. Am Rand festdrücken.
4.Für 10min. bei 200°C und dann bei 180°C ca. 60-70 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie“